В поселке Забайкальск таможенники обнаружили в следовавшем из Китая в Россию автобусе 9 тысяч сигарет-стиков, которые пытался ввезти контрабандным путем гражданин КНР

Об этом сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

«45 упакованных блоков с табачными палочками в пакетах были обнаружены в салоне автобуса. Гражданин КНР пассажирскую таможенную декларацию не предъявил, на устный вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, либо не предъявленных к таможенному контролю ответил отрицательно. После обнаружения незадекларированного товара гражданин КНР пояснил, что табачные изделия перемещал по просьбе друга, который живет в КНР. По данному факту перемещения незадекларированных табачных палочек Читинской таможней в отношении гражданина КНР возбуждено дело об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», - рассказали в пресс-службе.

Как отметил и.о. заместителя начальника Читинской таможни по правоохранительной деятельности Алексей Рожнов, это уже не первое задержание такого рода табачных изделий на МАПП Забайкальск. В июне прошлого года так же гражданин КНР перемещал  более 5 тысяч сигарет-стиков из Китая в Россию через пункт пропуска МАПП Забайкальск.

Система Orphus