11:13 - 26 Янв, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае сотрудники полиции по горячим следам установили подозреваемого в краже сейфа с лотерейными билетами и деньгами из почтового отделения

По информации пресс-службы краевого УМВД, в МО МВД России «Балейский» поступило сообщение о проникновении в почтовое отделение. Прибывшие на место полицейские установили, что неизвестный, взломав два навесных замка, проник в неохраняемое помещение и похитил 15-килограммовый сейф, в котором были лотерейные билеты и около 9 тысяч рублей.

В результате осмотра места происшествия было установлено возможное направление движения подозреваемых. Служебная собака взяла след и привела полицейских к дому, в котором скрывался подозреваемый. Им оказался ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов 20-летний местный житель. От него получены признательные показания.

В результате обысков сотрудникам полиции удалось изъять большую часть похищенных денег и лотерейных билетов. Они возвращены в почтовое отделение. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».