В ходе рабочей командировки в Петровск-Забайкальский район врио губернатора Забайкалья Александр Осипов осмотрел парк отдыха в посёлке Новопавловка, обновленный по программе «Формирование комфортной городской среды» и в рамках проекта «Спорт для всех»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, глава городского поселения Ольга Ионинская рассказала Александру Осипову, что реконструкция парка была инициирована местными жителями. В 2017 году здесь установили детские тренажеры, скамейки для отдыха, провели освещение, отремонтировали ограждение, на футбольном поле появилось искусственное покрытие. В работы было вложено более 800 тысяч рублей из федерального и краевого бюджетов. Работы по благоустройству планируется продолжить, в частности, предполагается обновление беговых дорожек, установка спорткомплекса «Воркаут».

Согласно полученной информации, также в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды» городское поселение получило из федерального и краевого бюджетов 767,7 тысячи рублей. Эти средства были направлены на укладку плитки на центральной площади посёлка. Кроме того, будет произведён ремонт памятника участникам Великой Отечественной войны, создана аллея Славы, обустроены сквер с молодежной зоной, детская площадка, установлено освещение.

Как уточнили в ведомстве, Александр Осипов отметил работу по благоустройству Новопавловки как пример эффективного взаимодействия местной власти и населения. «Задача власти любого уровня — максимально содействовать улучшению социальной среды. Если к добросовестному исполнению обязанностей руководителей прибавляется инициатива самих граждан,получается, как здесь, достойный результат. К такому должны стремиться и в других территориях Забайкалья», - обратил внимание глава региона.

Напомним, что в 2018 году Забайкалью на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды и обустройство городских парков из всех видов бюджета было направлено порядка 265 миллионов рублей. Средства распределены на 137 объектов. В ноябре Александр Осипов изучил ситуацию по проекту и призвал уделить повышенное внимание выполнению программы, в частности, оказать максимальную поддержку муниципальным властям для своевременного освоения федеральных средств, привлечь жителей к оценке проведённых работ, назначить разбирательства в случае невыполнения программы в конкретных населённых пунктах.

Система Orphus