Строительство школы в селе Верхний Шергольджин Красночикойского района включат в проект плана развития центров экономического роста региона

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, глава края Александр Осипов в рамках рабочей командировки в Красночикойский район посетил образовательное учреждение в селе Верхний Шергольджин. Он пообщался с педагогами и учащимися школы. Коллектив образовательного учреждения подготовил концертные номера для гостей, была организована экскурсия по школе.

По словам директора Любови Цыбеновой, здесь обучаются 88 детей из четырех сел. Школа размещается в шести зданиях, расположенных на значительном расстоянии друг от друга. Одно из них построено в 1904 году, остальные  1966 года постройки. Во всех зданиях прогнили полы, осыпаются оконные рамы, протекает крыша. Ежегодно проводится текущий, косметический ремонт, но это не меняет ситуацию. 

Вопрос о строительстве новой школы в селе решается с 2008 года. Было определено место под ее возведение, проведено межевание земли, геодезические мероприятия, подготовлена проектно-сметная документация, определен подрядчик. Школа рассчитана на 120 мест. Однако из-за отсутствия финансирования строительные работы не велись.

Как возможное решение проблемы, было предложено включить строительство образовательного учреждения в проект плана социального развития центров экономического роста. Сроки строительства – 2019-2021 годы.

Система Orphus