14:34 - 30 Янв, 2019 г.Версия для печати

В Хилокской районной больнице планируют установить компьютерный томограф

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края, глава ведомства Сергей Давыдов, совместно со специалистами Минздрава проинспектировал текущую работу в Хилокской ЦРБ. Целью визита стал вопрос установки на базе больницы компьютерного томографа и проведении в здании капитального ремонта.

«Здание центральной районной больницы в Хилке довольно старое, изначально было построено под общежитие. Спустя время, внешний облик, как и внутреннее состояние здания устарели. Однако, для медорганизации приобретен за счет средств нормированного страхового запаса компьютерный томограф, который необходимо установить. Кроме того, решается вопрос о создании на базе больницы межрайонного центра с современным первичным сосудистым отделением. Именно для этого мы встретились с руководством района, предложив им в максимально сжатые сроки подготовить здание к монтажу оборудования. Ответ руководства был однозначным – оставляем и работаем над проектно-сметной документацией», - привели в пресс-службе комментарий министра.

В ведомстве отметили, что кроме того, в больнице отсутствует помещение приемного покоя, что значительно усложняет работу медицинского персонала и маршрутизацию пациентов. После ремонта почти весь цокольный этаж больницы будет организован таким образом, чтобы как медперсоналу, так и пациентам было удобно.

Согласно полученной информации, технические специалисты сделают осмотр несущих конструкций, а также место для пристройки лифта, который будет находится снаружи здания больницы. Отметим, что пристройка лифта станет отдельным техническим проектом и вторым этапом после ремонта в помещении стационара.

«Расходы на капитальный ремонт и приобретение нового оборудования ожидаются для Хилокской больницы в ближайшем будущем. Около 20-ти миллионов рублей будет направлено на ремонт поликлиники и более 60-ти – на капитальный ремонт здания больницы. Хилок стал одним из центров экономического роста в регионе. Таких точек роста в крае несколько», - добавил министр.

Как уточнили в пресс-службе, министр также рекомендовал руководству больницы провести общественный совет, с привлечением районного и городского органов власти, депутатов, советов ветеранов, инвалидов, сообщества предпринимателей, СМИ, и других структур общественности. «Рассказать и объяснить населению о предстоящих изменениях - важно дать возможность жителям не только принять участие в решении судьбы больницы, но и поучаствовать в реализации планов. Опыт проведения общественных советов показал положительные результаты и отклики со стороны граждан других районов. С момента их проведения прошло не так много времени, зато появились первые эффективные решения», - сказал он.

Система Orphus