18:51 - 31 Янв, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае с военнослужащими зенитно-ракетного соединения Восточного военного округа проведено учение по прикрытию военного аэродрома от авиаудара условного противника в ходе состоявшегося тактического учения

По информации сайта Минобороны РФ, зенитчики на самоходных ЗРК «Бук» прибыли в заданный район, выполнили нормативы по инженерному оборудованию позиций и их маскировке, в том числе от беспилотников-разведчиков условного противника, с учетом особенностей ландшафта местности и погодных условий.

Особое внимание было уделено организации системы управления в условиях активного применения средств постановки радиопомех.

Учитывая опыт современных вооруженных конфликтов, для расчетов был смоделирован полет управляемых аэродинамических целей, имитирующих крылатые ракеты, летящие по сложной траектории.

Зенитчики отработали задачи по обнаружению, идентификации и сопровождению воздушных целей условного противника, при выполнении электронных пусков было уничтожено около 10 аэродинамических целей.

Система Orphus