21:55 - 31 Янв, 2019 г.Версия для печати

В Хилокском районе Забайкальского края местный житель осужден за некачественные работы на железнодорожном полотне, повлекшие сход вагонов

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Прокуратура Хилокского района Забайкальского края в суде поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя. Он признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба.

В сообщении пресс-службы краевой прокуратуры говорится, как установил суд, 27 октября 2017 года мастер дорожного линейного участка выполнил работы по замене рельса. После их завершения он надлежащим образом не измерил его высоту, в связи с чем между в пути образовалась вертикальная ступеньки величиной 2,5 мм.

Наличие указанного недостатка привело к сходу 16-ти вагонов, который причинил крупный ущерб Забайкальской железной дороге – филиалу открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в сумме 16,5 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

С учетом всех обстоятельств суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

В соответствии с позицией представителей потерпевшего вопрос о возмещении причиненного ущерба будет решаться отдельно в порядке гражданского судопроизводства.

Система Orphus