В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении незаконно перевозившего металлолом 34-летнего жителя Краснодарского края, который пытался дать 25 тысяч рублей взятки полицейскому

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, в Краснокаменске сотрудники полиции задержали две грузовые автомашины «ГАЗель», перевозившие лом черного металла. При этом лицензии на оборот лома металлов водители не имели. Автомашины были задержаны и помещены на штрафстоянку. В ходе оформления административного протокола за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов, один из водителей предложил решить вопрос иным способом, после чего передал сотруднику полиции денежные средства в размере 25 тысяч рублей. Факт взятки задокументирован сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействий коррупции ОМВД России по городу Краснокаменку и Краснокаменскому району.

Следственными органами в отношении 34-летнего жителя Краснодарского края возбуждено уголовное дело.  За дачу денежного вознаграждения подозреваемому грозит уголовное наказание до восьми лет лишения свободы.

Система Orphus