20:43 - 07 Фев, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае летчики штурмовой и армейской авиации Восточного военного округа выполнили боевые пуски ракет и практическое бомбометание в ходе выполнения летно-тактических задач по уничтожению площадных целей условного противника

По информации сайта Минобороны РФ, экипажи ударных вертолетов Ми-24 и штурмовиков Су-25 «Грач» отработали задачи ведения воздушной разведки и аэронавигации, обнаружения и захвата целей, выполнении парных полетов.

Для огневого поражения мишеней летчики применили неуправляемые авиационные ракеты, авиационные бомбы, а также пушечное вооружение боевых машин.

Экипажи успешно уничтожили цели, имитирующие склады с вооружением, схроны, парк автомобильной и легкобронированной техники, объекты инфраструктуры и живую силу условного противника.

В ходе выполнения летно-тактических заданий летчики выполняли элементы воздушного боя, обозначающие уход из-под удара средств ПВО противника, а также противоосколочные маневры.

Выполнение подобных летно-тактических заданий обусловлено внедрением в программу боевой подготовки новых приемов, основанных на опыте ведения современных вооруженных конфликтов.

Система Orphus