08:28 - 15 Фев, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае 35-летний житель Шилки за посредничество в передаче взятки заплатит штраф в пятикратном размере ее суммы

Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд установил, что в июне 2018 года мужчина оказал содействие гражданину, желающему утроиться на должность помощника машиниста электровоза подразделения филиала Открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Он способствовал в достижении между претендентом на должность и врачом-терапевтом Негосударственного учреждения здравоохранения «Узловая поликлиника на ст. Шилка» соглашения о передаче и получении взятки в размере 30 тыс. рублей за предоставление врачом во врачебно-экспертную комиссию положительного эпикриза.

Получив денежное вознаграждение от осужденного, врач предоставила во врачебно-экспертную комиссию положительный эпикриз своего наблюдения, с учетом которого комиссией дано заключение о соответствии состояния здоровья гражданина требованиям, необходимым для выполнения работы помощника машиниста тепловоза (электровоза).

В ходе судебного заседания мужчина с предъявленным обвинением согласился, признал вину и раскаялся в содеянном. Учитывая позицию государственного обвинителя, наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Система Orphus