В Забайкалье поступили 123 государственных жилищных сертификата для граждан, пострадавших в результате паводка в июле прошлого года. Ранее постановление о выделении ГЖС подписал Дмитрий Медведев

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Сертификаты для жителей краевой столицы, Нерчинского и Читинского районов и города Шилки поступили в министерство финансов Забайкальского края. Они будут выданы гражданам в течение следующей недели. Министерство территориального развития края продолжает работу со списками, со своей стороны мы стараемся сделать это оперативно и быстро. Третий список на сертификаты прошёл согласование в Минфине РФ, сейчас по нему готовится проект постановления правительства Российской Федерации», - сообщил глава краевого Минтерразвития Виктор Паздников.

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов поручил органам государственной власти края ускорить работу по получению жилищных сертификатов: «Лишившись крова, люди оказались в сложном положении. Необходимо ускорить работу по подготовке государственных жилищных сертификатов и, как можно скорее, передать их забайкальцам, лишившимся жилья. Нужно действовать в интересах людей», — отметил руководитель Забайкалья.

Напомним, что ранее Александр Осипов посетил районы, пострадавшие от паводка, где встретился с людьми, чьи дома оказались в зоне подтопления. Позже глава региона провел совещание с руководителями исполнительных органов государственной власти края по выдаче государственных жилищных сертификатов.

Система Orphus