19:47 - 25 Фев, 2019 г.Версия для печати

Жительницу Акшинского района приговорили к восьми месяцам лишения свободы условно за неуплату алиментов на содержание ребенка в размере беолее 162 тысяч рублей

По информации сайта суда Акшинского района, установлено, что по решению суда женщина обязана была выплачивать алименты на содержание ребенка в размере 1/4 всех видов заработка и (или) иных доходов. Однако в период с 5 декабря 2017 года по 16 января 2018 года, а также с 6 июня по 20 ноября 2018 года она уклонилась от уплаты алиментов, материальной помощи на содержание ребенка не оказывала. Общий долг по алиментам составил 162016 рублей. Ранее за неуплату алиментов она уже привлекалась судом к административной ответственности.

«Свою вину подсудимая полностью признала. В связи с тем, что подсудимая в 2018 году привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, а также за совершение преступления против жизни и здоровья, наказания по которым не отбыты, судом с применением ч.1 ст. 71 УК РФ, по совокупности приговоров, путем присоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания по приговорам, окончательно ей назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 8 месяцев», - говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Система Orphus