13:33 - 28 Фев, 2019 г.Версия для печати

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов на заседании оргкомитета «Победа» заявил, что задача правительства региона - оживить улицы населенных пунктов в праздничные дни

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, участники встречи обсудили вопросы подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Согласно полученной информации, министерство культуры Забайкальского края отчиталось о проведенной работе с общественными группами. По словам заместителя министра Алексея Бочкарникова, специалистами ведомства было проведено девять встреч с представителями ветеранских, общественных и национальных организаций, волонтерских отрядов и профессиональных сообществ. От инициативных граждан поступило более 50 предложений, которые в той или иной мере нашли отражение в сводных планах проведения праздничных мероприятий в городе Чите и муниципальных образованиях Забайкальского края.

В пресс-службе отметили, что Александр Осипов в очередной раз обратил внимание руководства краевого министерства культуры на необходимость учитывать мнение и инициативы забайкальцев. Он считает, что работа ведомства с населением в этом направлении проведена недостаточно продуктивно.

«Нужно продумать, как можно максимально привлечь жителей Читы и муниципалитетов к участию в праздничных мероприятиях, узнать, как они видят празднование Дня Победы. Наша задача – оживить улицы населенных пунктов в праздничные дни, создать настроение в каждом дворе, каждой общественной территории», - сказал он.

Как уточнили в ведомстве, особое внимание глава Забайкалья уделил работе с иностранными делегациями. Александр Осипов поручил министру международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Алексею Дроботушенко разработать больше предложений по мероприятиям, на которые могут приехать гости из Монголии и Китая. «С 1 по 12 мая нужно найти много разных поводов и тем для приглашения иностранных гостей. У нас общая история, мы можем проводить больше совместных мероприятий», - пояснил руководитель края.

В пресс-службе добавили, также Александр Осипов подчеркнул, что в дни празднования Дня Победы все места проведения мероприятий, улицы города должны быть приведены в надлежащий вид.

Система Orphus