12:29 - 06 Мар, 2019 г.Версия для печати

Забайкальская пригородная пассажирская компания назначила специальный рейс пригородного электропоезда до станции Жипковщина для перевозки участников масленичных народных гуляний

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, праздничая электричка отправится 9 марта со станции Чита-2 в 11:00 местного времени. В дороге для пассажиров будет организована развлекательная программа.

В пресс-службе отметили, что на станции Жипковщина путешественников ждут гуляния, организованные одной из читинских туристических компаний в традиционном русском стиле: с угощениями, ярмаркой сельскохозяйственной продукции и народного творчества. Организаторы праздничных мероприятий проведут лотерею и розыгрыш призов, главным из которых станет путевка в Маньчжурию. В программе также сжигание чучела, бои на бревне, покорение ярмарочного столба и другие состязания. Гости будут водить хороводы, смотреть представление традиционного русского театра кукол, участвовать в мастер-классах по изготовлению оберегов, кататься на лошадях. Особая программа разработана для детей.

В ведомстве также добавили, что мероприятие создано в рамках работы Забайкальской пригородной компании по возрождению туристических маршрутов в Забайкалье. Ожидается, что в проводах русской зимы примут участие более 600 гостей.

Система Orphus