14:39 - 06 Мар, 2019 г.Версия для печати

Забайкальские полицейские задержали 26-летнего мужчину, который за одну ночь угнал два грузовика в двух поселках Читинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, 5 марта в Новинское отделение полиции поступило заявление от 37-летней жительницы поселка Маккавеево об угоне принадлежащего ее мужу автомобиля Mazda Titan, стоимость которого составляет около 700 тысяч рублей. В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что в ночное время неизвестный проник в гараж путем разбития оконного стекла и угнал грузовик, воспользовавшись ключами, оставленными в замке зажигания.

«В результате работы по раскрытию преступления, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о возможной причастности к совершению противоправного деяния ранее судимого за угон и кражи местного жителя. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, от него получены признательные показания. Сотрудники полиции выяснили, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек решил покататься. Взяв чужой автомобиль, он поехал на нем в Атамановку. По пути следования злоумышленник допустил наезд на препятствие. От удара машина заглохла. В эту же ночь подозреваемый незаконно проник на территорию частного подворья жительницы поселка Атамановка, откуда угнал ГАЗ-53, чтобы доехать до дома. Опасаясь ответственности, злоумышленник бросил грузовик на въезде в Маккавеево», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время в отношении забайкальца возбуждены два уголовных дела. Обе автомашины изъяты и возращены потерпевшим.

Система Orphus