20:08 - 06 Мар, 2019 г.Версия для печати

В Хилокском районе сотрудники полиции установили подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений на сумму более 700 тысяч рублей

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, в конце февраля в полицию поступило сообщение от начальника Хилокского лесничества о незаконной рубке.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражами порядка установлено, что в январе директор общества с ограниченной ответственность, в сферу деятельности которого входит заготовка древесины, направил в Министерство природных ресурсов Забайкальского края пакет документов для получения разрешения на рубку леса в установленном законом порядке.

«Не дождавшись разрешения, один из руководителей предприятия дал указание работникам подготовить площадку и приступить к заготовке древесины. В результате было незаконно вырублено 1125 деревьев породы береза и лиственница. Древесина перевезена на базу по переработке, распилена и реализована в качестве пиломатериала», - отметили в пресс-службе.

В результате противоправных действий подозреваемого государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере 711 тысяч рублей.

По данному факту следователем СО ОМВД России по Хилокскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от одного до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

На период расследования в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Система Orphus