Суд в Забайкальском крае заключил под стражу водителя из Шилки, обвиняемого в пьяном ДТП, повлекшем гибель ребенка

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края поддержала в суде ходатайство начальника следственного отдела ОМВД России по Шилкинскому району об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 39-летнего жителя г. Шилки. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Следствием установлено, что в дневное время 8 марта в г. Шилка после распития спиртного мужчина, лишенный водительского удостоверения, управлял автомобилем Toyota Lite Ace Noah. Не справившись с управлением, он совершил наезд на десятилетнюю девочку, которая находилась на крыльце магазина. От полученных телесных повреждений ребенок погиб на месте», - отмечается там.

С учетом мнения прокурора, участвовавшего в рассмотрении ходатайства, обстоятельств совершенного преступления, суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в межрайонной прокуратуре.

Система Orphus