21:16 - 26 Мар, 2019 г.Версия для печати

Для обеспечения группировки войск Восточного военного округа в ходе проведения масштабного учения с этапом боевой стрельбы привлечены силы и средства материально-технического обеспечения общевойсковой армии, дислоцированной в Забайкальском крае

По информации сайта Минобороны РФ, в районе проведения учения на полигоне «Цугол» развернуто 13 пунктов управления материально-техническим обеспечением, 7 полевых пунктов заправки боевой техники, 9 пунктов питания горячей пищей, 8 полевых бань, а также подготовлено и оборудовано 9 полевых парков техники. В общей сложности задействовано около 650 военнослужащих и около 300 единиц военной и специальной техники.

Силами дорожно-комендантского батальона отдельного соединения материально-технического обеспечения ВВО для организации движения колонн военной техники к местам проведения учений развернуто 6 диспетчерских пунктов и 10 постов регулирования, а для подготовки района форсирования водной преграды в ходе практических мероприятий учения, оборудовано несколько участков ледовой переправы на реке Онон.

Кроме того, подразделения МТО в ходе всего учения осуществляют оперативный подвоз продуктов питания и хлеба в полевые лагеря, а также ГСМ и боеприпасов в исходные районы.

Масштабное учение с группировкой войск Восточного военного округа под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Александра Чайко стартовало в Забайкальском крае на полигоне «Цугол» в понедельник 25 марта. В нем задействовано около 10 тысяч военнослужащих и более 2 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники.

Учение проводится в суровых климатических условиях, в ходе него будет активно применяться опыт ведения современных вооруженных конфликтов, в том числе – в Сирийской Арабской Республике.

Этап практических действий войск с боевой стрельбой в дневное и ночное время состоится 28 марта. Завершится учение 29 марта полевым смотром войск.

Система Orphus