13:31 - 27 Мар, 2019 г.Версия для печати

6 и 7 апреля впервые в поселке Агинском пройдет выставка каллиграфического искусства с участием мастеров-каллиграфов бурят-монгольской письменности из Иркутской области, Бурятии и Монголии

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, выставка инициирована Центром каллиграфии «Тэнгэриин бэшэг» и журналом «Ошор зам» при поддержке Центра развития бурятской культуры Забайкальского края. 6 апреля мероприятия начнутся в 12:00 в театре «ДалитЭ», 7 апреля – в 10:00 в Агинском доме детского творчества.

В пресс-службе отметили, что организаторы ставят основными задачами популяризацию каллиграфического искусства, усовершенствование навыков традиционной и современной обработки овечьей шерсти, возрождение и сохранение традиций бурятского народа, развитие эстетического и художественного вкуса. Целью мероприятия является ознакомление агинчан с искусством исторического вертикального бурят-монгольского письма, а также обмен опытом мастеров по обработке овечьей шерсти и изготовлению изделий из неё.

Система Orphus