18:36 - 27 Мар, 2019 г.Версия для печати

В рамках проведения масштабных учений группировки войск Восточного военного округа военнослужащие военной автомобильной инспекции и военной полиции ВВО обеспечивают правопорядок и соблюдение воинской дисциплины на полигоне Цугол в Забайкалье

По информации сайта Минбороны РФ, военные полицейские осуществляют патрулирование в районах размещения полевых лагерей соединений и воинских частей, привлекаемых к учению, несут круглосуточное дежурство на командных пунктах, осуществляя охрану и строгий пропускной режим.

В свою очередь экипажи военной автоинспекции сопроводили более 500 единиц колесной техники на полигон Цугол. Максимально протяженный маршрут сопровождаемой колонны составил более 500 км.

В ходе совершения марша автомобильных колонн, более десятка экипажей ВАИ обеспечили безопасность дорожного движения и соблюдение скоростного режима, для недопущения заторов на дорогах общего пользования, в частности на федеральных трассах и в черте города.

Помимо этого, силами военнослужащих подразделения военной полиции и ВАИ на полигоне Цугол оборудованы посты для обеспечения порядка въезда на территорию полигона, организации контроля безопасности дорожного движения и проверки законности эксплуатации транспортных средств.

Масштабное учение с группировкой войск Восточного военного округа под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Александра Чайко стартовало в Забайкальском крае на полигоне «Цугол» в понедельник 25 марта. В нем задействовано около 10 тысяч военнослужащих и более 2 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники.

Учение проводится в суровых климатических условиях, в ходе него будет активно применяться опыт ведения современных вооруженных конфликтов, в том числе – в Сирийской Арабской Республике.

Этап практических действий войск с боевой стрельбой в дневное и ночное время состоится 28 марта. Завершится учение 29 марта полевым смотром войск.

Система Orphus