21:02 - 27 Мар, 2019 г.Версия для печати

В рамках масштабного учения с группировкой войск Восточного военного округа в Забайкальском крае для прикрытия войск развернута единая система ПВО

По информации сайта Минобороны РФ, для этого на полигон Телемба выведено около 3500 военнослужащих войск ПВО округа. Боевые расчеты ЗРК «Бук», «Тор», «Стрела-10» выполнят порядка 100 огневых задач по малоразмерным, скоростным целям.

Кроме того, для контроля воздушного пространства в Забайкальском крае и Бурятии задействованы части радиотехнических и зенитных ракетных войск.

Расчеты радиолокационных станций (РЛС) в единой системе ПВО отработают обнаружение целей, выдачу данных по скорости полета и азимуту летательного аппарата.

Роль условного противника предназначена для боевых самолетов авиачастей ВВО, дислоцированных в Забайкалье. Летчики многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых штурмовиков Су-25 «Грач» выполнят несколько авианалетов для проверки действий подразделений РЛС и расчетов зенитных ракетных комплексов С-300.

В свою очередь экипажи вертолетов Ми-8АМТШ, Ми-24 армейской авиации округа выполнят более 20 вертолетовылетов для тренировки специалистов РЛС по обнаружению низколетящих и низкоскоростных целей.

В ходе выполнения полетных заданий летчики штурмовой и истребительной авиации после радиолокационного воздействия отработают несколько вариантов противоракетных маневров для ухода от наземных систем ПВО условного противника.

Система Orphus