17:31 - 29 Мар, 2019 г.Версия для печати

На масштабном учении в Забайкальском крае более 3 тысяч военнослужащих Восточного военного округа ночью завершили разгром условного противника

Об этом ИА «ЗабИнфо» сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

На полигоне Цугол в ходе масштабного учения с группировкой войск Восточного военного округа в Забайкальском крае состоялось два этапа боевой стрельбы, один из которых проведен в темное время суток. В ходе этапа учения, который состоялся ночью, резерв общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Забайкалье, после наступления занял наиболее выгодный рубеж обороны.

Данные о перегруппировке и подготовке контратаки «противника» были получены с БЛА с тепловизионной аппаратурой. Проведя необходимые действия по подготовке обороны, личный состав отдельного мотострелкового соединения округа, дислоцированного в городе Борзя Забайкальского края, успешно отразил контратаку условного противника.

Более 700 мишеней были уничтожены боевой стрельбой экипажей танков, БМП-2, самоходных артиллерийских установок «Акация», расчетами РСЗО «Торнадо-Г», стрелковым оружием и гранатометами. На тактическом поле цели были подсвечены осветительными боеприпасами. Всего в практическом этапе с боевой стрельбой ночью приняли участие около 3 тысяч военнослужащих мотострелковых, танковых, разведывательных подразделений, а также подразделений обеспечения и связи.

Ранее, армейский резерв на танках т-72б3 и бмп-2 форсировал реку Онон по ледовым переправам и вышел на указанный рубеж. Толщина льда около 1 метра позволила перейти тяжелым боевым машинам весом около 45 тонн на противоположный берег и выполнить задачу.

Артиллерийская группировка округа, созданная в рамках учения, огнем ствольной и реактивной артиллерии, в том числе дальнобойных систем залпового огня «Ураган» уничтожила крупные резервы условного противника.

Более 20 самолетов и вертолетов, в том числе Су-25 «Грач», Су-30см, Су-34, МИ-24 бомбовыми ударами и пусками ракет подавили системы ПВО и уничтожили критически важные объекты.

Для инженерного обеспечения наступления общевойскового резерва армии было проделано несколько проходов в минных полях с помощью реактивных установок разминирования.

Мотострелковые и танковые подразделения на тяжелой бронетехнике после развертывания в боевую линию атаковали передний край обороны «противника», а затем вытеснили его на невыгодные позиции. После проведения наступательных действий подразделения наших войск заняли оборону для подготовки к ведению учебно-боевых действий в ночных условиях.

По информации Гордеева, активная фаза учения была проведена при низкой температуре воздуха и сильном ветре.

Система Orphus