16:56 - 31 Мар, 2019 г.Версия для печати

Приговором Хилокского районного суда 30-летний житель Хилка признан виновным в управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

По информации сайт прокуратуры Хилокского района, в судебном заседании установлено, что 21 июля 2018 года правонарушитель, осознавая, что находится в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение правил дорожного движения, сел за руль мотоцикла марки «ИЖ – планета 5» и, осознавая, что представляет повышенную опасность для общества, совершил поездку по улицам г. Хилок в направлении трассы Р-258 «Байкал».

«Не выполнив законное требование инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хилокскому району об остановке, продолжил движение в сторону указанной трассы, на 794 км которой, двигаясь в сторону г. Чита вновь не выполнил неоднократные требования инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД района об остановке. После чего съехал с проезжей части трассы на проселочную дорогу, где впоследствии был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД района. От прохождения медицинского освидетельствования отказался», - говорится на сайте.

Гражданин, совершивший преступление, ранее уже неоднократно судим, указанное преступление совершил в период испытательного срока.

По результатам рассмотрения дела виновному лицу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

За 3 месяца 2019 года по ст.264.1 УК РФ в Хилокском районе осуждено 8 лиц.

Прокуратура района предупреждает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, так как данные действия создают повышенную угрозу безопасности граждан.

Система Orphus