Утром 2 апреля на территории Забайкальского края действовал один лесной пожар общей площадью 78 гектаров в Акшинском районе

Об этом сообщили в пресс-службе ФДС ФБУ «Авиалесоохрана».

По данным на 6 часов утра по читинскому времени, на территории России действовало семь лесных пожаров на площади 465 га, по которым проводились работы по активному тушению. Это три лесных пожара на 259 га в Хабаровском крае, один пожар на 120 га в Амурской области, один в Забайкалье и два в Еврейской автономной области на 8 га. Для тушения были задействованы 211 человек, 44 единицы техники. На авиационном мониторинге и тушении – четыре воздушных судна.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время пожароопасный сезон открыт в 27 субъектах страны: на всей территории Калининградской, Псковской, Липецкой, Волгоградской, Рязанской, Белгородской, Астраханской областей, Ставропольского, Краснодарского краев, республик Крым, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Ингушетия, Тыва, Хакасия, Калмыкия, Чеченской Республики, Еврейской АО, Приморского края, в пяти муниципальный районах Хабаровского края, в Акшинском районе Забайкалья, в 12 районах Бурятии в 9 районах Амурской области, в 18 районах Красноярского края, в 11 районах Смоленской области.

Система Orphus