16:30 - 04 Апр, 2019 г.Версия для печати

В Забайкалье суд 40-летнему жителю села Улеты, не уплатившему уголовный штраф за применение физической силы в отношении сотрудника ДПС, заменил штраф на 6-месячные принудительные работы

Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю.

«Мужчина, находясь в алкогольном опьянении за рулем служебного транспортного средства, не подчинился законным требованиям сотрудника ДПС и ударил представителя власти. Суд назначил наказание в виде штрафа на сумму 90 тысяч рублей. В судебном заседании должник обратился за рассрочкой исполнения. Улетовский районный суд удовлетворил данное заявление и предоставил должнику рассрочку, в размере 2,5 тыс. руб. ежемесячно. Рассрочкой житель Улет не воспользовался, не приступив к оплате ни до возбуждения исполнительного производства, ни после. И даже перспектива замена наказания не побудила к добровольному исполнению решения суда», - рассказали в пресс-службе.

Судебный пристав-исполнитель направила в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Штраф в размере 90 тысяч рублей был заменен на принудительные работы на срок 6 месяцев с удержанием в доход государства 5% от заработной платы. На суде должник просил судью изменить решение.

Система Orphus