Около 1000 детей в Забайкалье могут развить свое техническое творчество в сфере высоких технологий и повышать научно-технические знания благодаря действию во втором по величине городе края — Краснокаменске - проекта «Лаборатория научно-технического творчества «Шаг в будущее»

По данным пресс-службы губернатора региона, более 600 тысяч рублей на его реализацию выделил Фонд президентских грантов. 4 мая в рамках проекта прошло очередное мероприятие — городские соревнования по легоробототехнике, посвящённые Дню Победы.

Участниками соревнований стали 8 команд из общеобразовательных учреждений Краснокаменска. Им предстояло сконструировать модель военной техники, составить программу, пройти препятствия и ответить на вопросы викторины. В итоге победителями стали Арсений Чагин и Иван Голубец.

Отметим, что инженерно-техническое творчество в Забайкальском крае активно развивается. На это выделяется финансирование в рамках национального проекта «Образование». В 2019 году регион получит 73 миллиона рублей на создание кванториумов. На базе первого детского технопарка Забайкальского края откроют «Кванториум» по модели «стандарт». Он будет включать Автоквантум, Аэроквантум, Промробоквантум, IТ-квантум, Космоквантум, а также квантум виртуальной реальности. На базе Читинской детской железной дороги предполагается создать «Кванториум» по модели «Мини» с Робоквантумом, Промдизайнквантумом и Геоквантумом.

Планируется, что к 2024 году на территории края будет действовать пять кванториумов. Сегодня инженерно-техническим творчеством в Забайкальском крае занимаются порядка восьми тысяч детей.

Система Orphus