С 15 по 17 мая в Забайкалье пройдет третий региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

Как сообщили в пресс-службе министерства образования края, чемпионат будет проходить для школьников, студентов и специалистов по 13 компетенциям. Впервые участники чемпионата будут соревноваться по дошкольному воспитанию, малярному делу, обработке цифровой информации и изобразительному искусству.

Согласно полученной информации, конкурсной площадкой проведения третьего регионального чемпионата «Абилимпикс», как и в прошлые годы, станет Забайкальский техникум профессиональных технологий и сервиса, который является базовой профессиональной образовательной организацией, обеспечивающей поддержку системы инклюзивного образования людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в Забайкальском крае.

В пресс-службе отметили, что церемония открытия чемпионата пройдет 15 мая в 10:00 по адресу ул. Труда, 14. Соревновательная часть чемпионата будет проходить по адресу ул. Труда, 14 и ул. Строителей,9: 16 мая с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, а также 17 мая с 9:00 до 13:00. Церемония закрытия третьего регионального чемпионата «Абилимпикс» пройдет 17 мая в 15:00 по адресу ул. Труда, 14.

Как уточнили в ведомстве, региональные чемпионаты профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходят в Забайкалье с 2017 года. Победители региональных чемпионатов достигли высоких результатов и на национальных чемпионатах «Абилимпикс». В 2017 году Виктория Панова заняла первое место в компетенции «Бисероплетение» на третьем национальном чемпионате. Через год ее брат - Валентин Панов занял второе место в компетенции «Вязание спицами» на четвертом национальном чемпионате «Абилимпикс».

Система Orphus