11:07 - 20 Мая, 2019 г.Версия для печати

В Читинском районе Забайкалья следователи задержали супружескую пару из поселка Лесной Городок по подозрению в неосторожном причинении смерти своей полуторагодовалой дочери, которая умерла от ожогов, полученных в результате опрокидывания чайника с кипящей водой

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, по данным следствия, 11 мая 2019 года около 23 часов в поселке Лесной Городок Читинского района 38-летняя женщина в результате неосторожности опрокинула электрический чайник с кипящей водой на полуторагодовалую дочь, в результате чего девочка получила ожоги рук, ног, тела и скончалась до приезда медиков.

«В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что женщина и ее супруг систематически злоупотребляют спиртным, не занимаются воспитанием детей. В момент, когда произошла трагедия, женщина и ее супруг находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, следователи установили, что супруги опасались, что их могут лишить родительских прав, когда станет известно об этом случае, и на протяжении длительного времени не вызывали скорую медицинскую помощь, занимаясь самолечением пострадавшей девочки», - отметили в пресс-службе.

Следователи предъявят супругам обвинение и подготовят документы для избрания в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Кроме того, в настоящее время следователи проводят доследственную проверку, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям, либо бездействию органов, обеспечивающих защиту прав несовершеннолетних.

Система Orphus