20 мая временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов наградил школьника из села Барахоево Красночикойского района за спасение 1,5-годовалой девочки из горящего дома

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

14 апреля в селе случился пожар в одном из домов. Местному жителю Павлу Шекунову удалось спасти полуторагодовалую девочку.

«Я увидел дым, идущий из соседского дома. Рядом с домом стояла его хозяйка, она сказала, что внутри дети. Я пытался зайти через входную дверь, но там был огонь, мы с моей мамой разбили окно, и я забрался домой. Прополз по полу, увидел ребенка, вынес его и отдал матери, на тот момент Саша была уже без сознания. Я не успел ничего понять, все случилось спонтанно», - вспоминает юноша тот день.

20 мая Александр Осипов встретился со школьником, наградил его благодарственным письмом губернатора Забайкальского края и вручил памятные подарки – смартфон и планшет.

«Этот парень, рискуя своей жизнью, проник в горящий дом и вытащил маленькую девочку. Смелый и достойный поступок. Павел из многодетной, дружной семьи», - отметил руководитель региона.

Система Orphus