Главными видами противоправных действий иностранцев на территории соседнего с Читинской областью Китая являются проституция, совершение краж, избиение других лиц

Новый закон, нацеленный на обеспечение стабильного общественного порядка в Китае, вступил в силу вчера 1 марта. В нем предусматривается, что иностранцы, подозреваемые в совершении таких противоправных действий, как проституция, кража и др. могут быть высланы из страны, пишет «Жэньминь жибао».

Начальник Правового управления Министерства общественной безопасности КНР Кэ Ляндун сказал, что вступающий в силу Закон о наказании за нарушение общественного порядка отличается главным образом тем, что предоставляет органам общественной безопасности более широкие возможности в применении наказаний.

Например, к нарушившим закон иностранцам в качестве дополнительного наказания будет применяться «выезд из страны в установленный срок» или «высылка из страны».

По словам заместителя начальника Правового управления Министерства общественной безопасности У Миншаня, в настоящее время главными видами противоправных действий иностранцев на территории Китая являются проституция, совершение краж, избиение других лиц.

Кэ Ляндун отметил: «когда в отношении иностранца в соответствии с законом необходимо применение выезда из страны в установленный срок или высылки из страны, орган общественной безопасности, ведущий дело, по инстанциями сообщает об этом в Министерство общественной безопасности либо в орган общественной безопасности народного правительства провинциального уровня, уполномоченный Министерством общественной безопасности, для принятия решения, а затем его исполняет.

Система Orphus