Образование двух новых министерств в Забайкальском крае не предполагает увеличения затрат и штатной численности в структурах

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Постановлением правительства Забайкальского края разделены полномочия и функции минтерразвития между двумя вновь созданными структурами. Согласно официальному документу, министерству строительства, дорожного хозяйства и транспорта будут переданы функции и полномочия в области архитектурной и градостроительной деятельности, административно-территориального устройства. Также новое ведомство будет заниматься использованием автомобильных дорог и осуществлением дорожной деятельности, обеспечением безопасности дорожного движения, транспортным обслуживанием населения.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи, в свою очередь, будет курировать вопросы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, государственного регулирования и контроля в электроэнергетике, информационных технологий и защиты информации, связи. Кроме этого, специалисты нового министерства будут регулировать жилищные отношения (за исключением государственного контроля), отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг, содействовать реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В настоящее время министерство территориального развития завершает организационные, финансовые, материально-технические формальности, связанные с разделением структуры.

Руководителем министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края уже назначен Алексей Гончаров.

«Оба новых ведомства останутся в пределах штатной численности бывшего министерства территориального развития, увеличения финансовых затрат в связи с разделением не предполагается», - рассказали в пресс-службе губернатора.

Система Orphus