Недавно назначенный исполняющий обязанности министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров проинспектировал реконструкцию участка с 0 по 10 километр автомобильной дороги Подъезд к селу Беклемишево в Читинском районе

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства, работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Автомобильная дорога была построена в 60-х годах, в настоящее время ее отдельные участки не отвечают нормативным требованиям, в том числе по пропускной способности. Участок трассы с 0 по 10 километр прокладывают по новому направлению - в обход заболоченной местности, также идет строительство двух железобетонных мостов общей протяженностью более 120 метров. До 2023 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в нормативное состояние еще 45 километров до села Беклемишево», - рассказал исполняющий обязанности министра.

Согласно полученной информации, Алексей Гончаров отметил, что работы по реконструкции участка с 0 по 10 километр - на постоянном контроле министерства, так как движение по автодороге является одним из самых интенсивных. В летний период количество транспорта достигает 20 тысяч автомобилей в сутки: она соединяет места массового отдыха - Ивано-Арахлейские озера - с краевым центром.

В пресс-службе уточнили, что планируемый срок сдачи объекта - четвертый квартал 2019 года. После завершения реконструкции автодорога будет переведена из IV категории в III категорию, так как ширина проезжей части составит семь метров. Участок старой автодороги будет рекультивирован. Стоимость работ по контракту - более 755 миллионов рублей.

Система Orphus