В селе Улёты начнется реконструкция мемориала в память о выживших в войне

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры региона, 2 июня напротив здания администрации района заложили камень, давший начало реконструкции мемориала защитников отечества. Стелла появится к 75-летию победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Примечательно, что комплекс станет первым в России, который увековечит имена не павших воинов, а выживших в войне.

Виктор Шкулев – медиамагнат, президент Hearst Shkulev Publishing, уроженец села Улёты, председатель правления ассоциации «Забайкальское землячество» – с самого начала поддержал эту идею. Более того, сообщил, что ему приятно взять на себя часть забот по проекту.

«Я приезжаю в Улёты с радостью. С этим местом связана большая часть моей жизни. Вижу знакомые места, друзей, товарищей, - признался Виктор Шкулев. - Нашей стране не раз приходилось переживать невзгоды и последняя, Великая отечественная война, оставила неизгладимый след в памяти каждого. Печальный след, но в то же время и радостный. Наше отечество вышло победителем. 4587 фамилий будет занесено здесь на две большие стелы».

Работы начнутся в ближайшие дни. Открытие мемориала запланировано на 9 мая 2020 года.

Система Orphus