В Забайкалье суд приговорил к 430 часам обязательных работ жителя села Фирсово Сретенского района, обвиняемого в уничтожении 407 берез от неосторожного обращения с огнем

Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд установил, что 19 апреля вследствие неосторожного обращения мужчины с огнем после курения в Фирсовском участковом лесничестве недалеко от села Фирсово возгорание лесного массива. Огнем уничтожено и повреждено 407 деревьев породы береза, что причинило ущерб на сумму более 92 тыс. рублей.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал прокурор Сретенского района Андрей Горбатов. С учетом его мнения суд признал жителя Фирсово виновным и приговорил его к 430 часам обязательных работ. Кроме того, суд удовлетворил заявленные прокурором исковые требования о взыскании причиненного ущерба.

По информации Андрея Горбатова, всего с 2016 года правоохранительными органами Сретенского района в суды направлено 6 подобных уголовных дел, по всем из них постановлены обвинительные приговоры. Он подчеркнул, что четвертый год подряд на поднадзорной территории раскрыты все преступления о неосторожном обращении с огнем, повлекшем уничтожение или повреждение лесных насаждений.

Система Orphus