12:44 - 02 Мар, 2006 г.Версия для печати

В Чите в здании Читинского гарнизонного военного суде был вынесен приговор в отношении трех военнослужащих с заставы «Амурская» Сретенского пограничного отряда, которые около года назад совершили преступления в Могочинском районе Читинской области

По вине Дениса Марченко, Руслана Тюрина и Альберт Юзеев 15 марта прошлого года в Могочинском районе погибли 6 человек - трое офицеров-пограничников и трое сотрудников милиции. Еще один беглец, рядовой Александр Екимов, застрелился при задержании, Юзеев попытался также покончить с собой, но выстрелив в рот, получил лишь ранение.

Сегодня судья Дмитрий Коршунов вынес обвинительный приговор: Марченко был приговорен к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима, Юзеев – к 20 годам заключения в колонии строго режима, и Тюрин к 10 годам  заключения в колонии общего режима. Кроме того, окружной суд постановил удовлетворить гражданские иски родственников погибших офицеров о возмещении морального вреда и возмещение затрат по погребению, а также иск УВД в качестве денежной компенсации за поврежденный автомобиль «Нива». Отметим, что родственники погибших недовольны приговором суда и считают приговор  и удовлетворенные иски «достаточно мягкими».



ФоторепортажПохороны миллиционеров в Могоче
Система Orphus