Забайкальские полицейские задержали в поезде жителя Амурской области, который в поселке Усть-Карск Сретенского района угнал автомобиль УАЗ и повредил его, врезавшись в опору ЛЭП

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, с заявлением об угоне автомобиля, который стоял во дворе дома, в полицию обратился житель Усть-Карска.

«В ходе поисковых мероприятий машина была обнаружена недалеко от дома потерпевшего в технически неисправном состоянии. Сотрудники полиции установили, что к преступлению причастен 23-летний житель Амурской области, который приехал в Усть-Карск на заработки. С ним потерпевший накануне угона распивал спиртные напитки. После этого злоумышленник решил покататься на автомашине знакомого, находившейся во дворе дома с ключами в замке зажигания. Не справившись с управлением, подозреваемый допустил наезд на электроопору. Бросив машину на месте ДТП, мужчина приобрел билеты на поезд и поехал домой. По пути следования он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел», - рассказали в пресс-службе.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Система Orphus