В поселке Шерловая Гора сотрудники полиции задержали ранее неоднократного судимого забайкальца, который в разное время избил и ограбил на улице двух девушек, угрожая ножом

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«В полицию с интервалом в несколько дней поступило два сообщения от жительниц Шерловой Горы о том, что неизвестный в районе местного парка нанес побои и, угрожая ножом, похитил у потерпевших сотовые телефоны. По способу совершения преступления и словесному описанию налетчика, сотрудники полиции установили, что оба разбойных нападения совершил один и тот же человек. Для установления его личности и задержания полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. На причастность к совершению нападений были проверены десятки ранее судимых жителей поселка, опрошены жильцы больше 100 домов. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить свидетеля, который видел в населенном пункте мужчину, подходящего под описание потерпевших. Личность злоумышленника была установлена, им оказался 39-летний ранее неоднократно судимый за грабежи, разбои и умышленное причинение вреда здоровью житель Шерловой Горы», - рассказали в пресс-службе, отметив, что последние 13 лет своей жизни подозреваемый провел в местах лишения свободы, освободившись в апреле 2019 года.

Установлено, что мужчина приходил в район совершения преступлений с другого конца населенного пункта за 1,5 километра, выслеживал будущую жертву – одинокую девушку и совершал нападение. В отношении него возбуждены два уголовных дела.

В настоящее время полицейские проверяют его причастность к другим преступлениям.

Система Orphus