Министр иностранных дел соседней с Читинской областью Монголии М.Энхболд и координатор ООН Пратиба Мета подписали документ, определяющий направления помощи Монголии в 2007-2011 гг

Данный документ определяет основные сферы помощи развитию, которая будет оказана ООН Монголии в 2007-2011 гг. Помощь ООН призвана поддержать задачи развития, отраженные в концепции развития Монголии, в программе деятельности правительства, в стратегии поддержки экономического роста и снижения бедности, а также в «Задачах развития тысячелетия», сообщает МОНЦАМЭ.

В рамках помощи развитию в 2007-2011 гг. выдвигаются четыре задачи:

• обеспечение доступности социально-экономического обслуживания, нацеленного на снижение бедности;
• укрепление демократического процесса путем укрепления институционального потенциала, гражданского общества и системы ответственности, обеспечения прозрачности;
• поддержка в комплексном плане стабильного развития окружающей среды в интересах повышения уровня жизни бедных людей;
• и, наконец, укрепление международного, регионального и юго-южного сотрудничества с целью решения актуальных проблем окружающей среды и социально-экономических проблем международного характера.

В период с 1963 года ООН и ее специализированные организации оказали Монголии безвозмездную помощь на сумму в более чем 200 миллионов долларов.

А в Читинскую область за этот период от ООН не поступило ни цента.

Система Orphus