17 июня начнутся выплаты компенсаций за ущерб, полученный в результате степных пожаров в Забайкалье

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, компенсации начнут получать более 50-ти сельскохозяйственных компаний и 228 личных подсобных крестьянских хозяйств края.

Согласно полученной информации, общая сумма выплат будет рекордной для края и составит 820 миллионов рублей. Распоряжение о выделении средств федерального бюджета принято на основании указа президента России о мерах по восстановлению региона после пожаров в апреле 2019 года.

В пресс-службе отметили, как сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев, выплаты будут производится на специально открытые счета хозяйств.

«Ранее была проведена большая организационная работа. Наша задача – в кратчайшие сроки довести выплаты до получателей. Более 120 миллионов пойдет на компенсацию утерянного поголовья и утраченного имущества. Деньги получат сельхозпроизводители из 12 районов. Еще 698 миллионов будут направлены на восстановление чабанских стоянок». Всего будет восстановлено 123 чабанские стоянки. Все работы должны быть завершены не позднее 15 октября» - сообщил он.

В ведомстве подчеркнули, что помощь пострадавшим от пожаров, том числе выплата компенсаций, находится на особом контроле главы Забайкальского края Александра Осипова.

Система Orphus