В Краснокаменске и в Чите стартовал «Забайкальский супермарафон-2019», инициатором и организатором которого выступило Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», на краснокаменском стадионе «Аргунь», где состоялось открытие супермарафона, было многолюдно.

«Всего за 80 дней, которые будет продолжаться супермарафон, его участники суммарно должны пробежать 160 000 км, что равняется длине четырех окружностей Земли по экватору. Бегать можно каждый день, в удобное для участника время. Все свои данные о пройденных расстояниях каждый будет ежедневно фиксировать в специальной программе и вносить их в общую копилку на сайте now-chita.ru. Пробегая ежедневно хотя бы по 500 метров, за 80 дней можно внести значительный вклад в достижение поставленной забайкальцами цели», - говорит один из организаторов супермарафона, руководитель дирекции по общим вопросам и связям с общественностью ППГХО Андрей Простакишин.

Первый день супермарафона был ознаменован массовым забегом на личное первенство. Спортсмены в возрасте от 5 до 65 лет пробежали дистанцию в один километр. Итоги соревнований подвели на парапете Дворца культуры «Даурия». В личном зачете первыми стали Юлия Балябина, Юрий Стафеев, Денис Иконников, Юлия Аристова, Тахир Хакимов.

Лидерство в эстафетном беге заслуженно присудили команде отдельного военизированного горноспасательного отряда ППГХО. Второе место заняли воспитанники школы бокса, третьей стала команда Акима Павлова.

Специальным призом «За волю к победе» наградили семилетнего Ивана Новикова. Пятилетняя Полина Простакишина удостоилась награды, как самый юный участник.

«Забайкальский супермарафон – это массовое занятие спортом и стремление к здоровому образу жизни. Я всегда поддерживаю подобные инициативы. Нужно заниматься спортом, чувствовать себя уверенным, и тогда у нас все получится», - поделился командир отделения отдельного военизированного горноспасательного отряда ППГХО Тахир Хакимов.

Победители и призеры соревнований награждены кубками, грамотами и ценными подарками. Примкнуть к команде здорового образа жизни можно каждому, сделать это не поздно и сейчас. Дистанцию и время стартов каждый участник определяет сам для себя. Главное условие – вносить всю информацию на сайте now-chita.ru через специальное приложение Strava.

Система Orphus