Для ремонта общеобразовательной школы и детского сада в поселке Чиндант-1 Ононского района выделено более 3 миллионов рублей из бюджета Забайкальского края, соответствующее распоряжение подписал руководитель региона Александр Осипов

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в обоих учреждениях будет проведена замена кровли, завершение работ ожидается осенью этого года.

«Оба здания очень старые, школа построена в 1967 году, здание детского сада еще в 1903. В школе у нас обучается 59 человек, во второй половине дня свою работу там ведут кружки по интересам. Капитального ремонта здания школы никогда не было. Детский сад посещают 26 детей. В обоих зданиях будет проводиться ремонт кровли, потому что от дождя крыши протекают, кровля очень старая. Средства были выделены нам после того, как Чиндант-1 посетил Александр Осипов. Он лично побывал на объектах, увидел все своими глазами», - отметила исполняющая обязанности начальника комитета образования Хилокского района Татьяна Сюткина.

В пресс-службе отметили, что в соответствии с распоряжением правительства Забайкальского края дотации получат 10 районов Забайкальского края на общую сумму около 60-ти миллионов рублей.

Система Orphus