В Забайкальском крае гимназия №21 Читы и Судунтуйская школа Агинского района выиграли федеральных гранты, благодаря чему им будет выделено более 2 млн рублей на реализацию инновационных проектов

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, гимназия №21 Читы и Судунтуйская школа Агинского района стали победителями конкурсного отбора министерства просвещения России на предоставление грантов в рамках реализации государственной программы «Развитие образования». Субсидии по одному миллиону рублей образовательные учреждения получат на реализацию мероприятий, связанных с инновациями.

Судунтуйская школа Агинского района представила проект «ТехноLIFT как новый формат обучения робототехнике и 3Dмоделированию».

По словам директора школы Дондока Дараева, проведенный анализ ситуации в школе подтолкнул к идее разработки нового формата обучения, который позволит модернизировать обучающую среду, улучшить материально-техническую базу. Будут оборудованы стажировочные площадки, кабинет робототехники, закуплены новые компьютеры и программное обеспечение.

«Реализация проекта, по нашему мнению, будет способствовать развитию конструкторских, инженерных и общенаучных навыков, IT мышления, поможет по-другому посмотреть на вопросы, связанные с изучением таких предметов как информатика, технология, физика, математика, основ предпринимательства и обеспечит вовлечение учащихся в научно-техническое творчество», - подчеркнул Дондок Дараев.

Читинская гимназия №21 получит субсидию более одного миллиона рублей на проект «Многоуровневая система оценки качества образования», в основе которого лежит идея оценивания метапредметных результатов и повышения оценки качества образования в Забайкальском крае.

Директор гимназия №21 Татьяна Гарбуз рассказала, что планируется разработать уникальную комплексную систему. Это позволит повысить качество образования, мотивацию на достижение высоких результатов, выстроить индивидуальный образовательный маршрут для каждого ученика.

Система Orphus