15:05 - 19 Июн, 2019 г.Версия для печати

На специализированном полигоне Мухор-Кондуй в Забайкальском крае летчики оперативно-тактической авиации Восточного военного округа на истребителях Су-30СМ и штурмовиках Су-25 «Грач» нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям условных террористов

Об этом ИА «ЗабИнфо» сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

По информации Гордеева, летчики многофункциональных истребителей Су-30СМ и штурмовиков Су-25 «Грач» произвели практические пуски неуправляемых авиационных ракет по мишеням, имитирующим командный пункт, огневые точки и колонну техники условного незаконного вооруженного формирования. После этого летчики применили специальные авиабомбы, поразив мишени, имитирующие хорошо укрепленные объекты «боевиков», в том числе подземные коммуникации, часто используемые «неприятелем» в условиях современных вооруженных конфликтов.

Летный состав также выполнил различные воздушные маневры, применив навыки сложного пилотажа, с целью совершенствования техники ухода из-под встречного огня «противника». Нанесение ударов производилось, как в парах, так и в составе авиационных звеньев.

Помимо этого были выполнены полеты в заданный район, ведение воздушной разведки с элементами распознавания целей и передачи их координат. Всего в ходе выполнения учебно-боевых задач было выполнено до 50 самолетовылетов.

Система Orphus