В селе Богомягково Шилкинского района прошло открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, почти 500 человек, проживающих на территории села Богомягково Шилкинского района, будут получать медицинскую помощь в более комфортных условиях. Здесь начнет функционировать новый модульный ФАП. Он установлен в соответствии с программой строительства фельдшерско-акушерских пунктов на территории Забайкалья за счет средств резервного фонда правительства Российской Федерации на сумму 4,7 миллиона рублей.

«ФАП в селе Богомягково является важным социальным объектом. В первую очередь потому, что здесь проживает более 470-ти человек, из них 152 –детское население. Во-вторых, он располагается на территории федеральной трассы Чита-Хабаровск. При возможных дорожно-транспортных происшествиях на место оперативно прибывают наши специалисты. Они полностью обеспечены всем необходимым для транспортировки и оказания первой помощи пострадавшим», - прокомментировал главный врач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин.

Согласно полученной информации, руководитель также отметил, что в новый ФАП из средств территориального фонда медицинского страхования закуплено новое оборудование, инструментарий и медицинская мебель. Кроме того, за счет собственных средств больницы ФАП оснащен септиком и установлено ограждение. Силами сотрудников медорганизации произведено озеленение прилегающей к ФАПу территории.
«Мы уже получили новый автомобиль для обслуживания пациентов за счет реализации плана социального развития центров экономического роста. Всего для района ожидаем три единицы спецтехники», - сказал главврач.

В пресс-службе отметили, что в Шилкинском районе завершилась установка модульной врачебной амбулатории в селе Чирон. Медорганизация укомплектована необходимыми медицинскими кадрами. В конце июня планируется установка модульного ФАПа в селе Номоконово.

«Конкурсы на 17 миллионов рублей полностью разыгран как по нацпроектам, так и по программе развития центров экономического роста. В течение 2019 года все эти средства будут реализованы для приобретения машин, ФАПа и поставок оборудования», - добавил Сергей Бянкин.

Как уточнили в ведомстве, население всего муниципалитета, по данным Забайкалкрайстата, составляет 39 тысяч 428 человек, из которых 27 тысяч обслуживаются медицинскими специалистами Шилкинской ЦРБ.

Система Orphus