11:54 - 01 Июл, 2019 г.Версия для печати

1 июля на центральной площади Читы стартовал традиционный автопробег инвалидов «Преодоление», в рамках которого участники преодолеют 1300 километров по забайкальской земле, посетив Шилку, Нерчинск, Сретенск, Шелопугино, Газимурский Завод

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По информации пресс-службы, первой остановкой участников автопробега станет Шилка. Основной целью автопробега организаторы называют помощь инвалидам в регионе, поэтому каждый год участники едут по новому маршруту, чтобы охватить как можно больше районов. В муниципалитетах по маршруту следования будут проводиться круглые столы, встречи и семинары на тему «Доступная среда – доступная услуга» для привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов и поиска путей их решения. На встречах будут присутствовать работники органов местного самоуправления, социальной защиты, службы занятости населения, фонда социального страхования, пенсионного фонда, сфер образования, культуры, здравоохранения, спорта, и общественных организаций.

По словам председателя регионального отделения всероссийского общества инвалидов Андрея Мартынова, данный автопробег играет важную роль в формировании доступной среды.

«Наш пробег включен в перечень социально-значимых событий. По итогам мы создадим карту приоритетности проблем в этой сфере по Забайкальскому краю и представим ее правительству региона. Также в этом году мы будем говорить об избирательных правах инвалидов, о доступности избирательных участков, но самое главное для нас – качество жизни людей с ограниченными возможностями в районах», - добавил он. 

Система Orphus