13:19 - 01 Июл, 2019 г.Версия для печати

На федеральной трассе Иркутск – Чита в Читинском районе Забайкалья сотрудники ДПС задержали подозреваемых в краже двух надувных лодок с берега озера Арей, которые они пытались вывезти на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado с наркотиками

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, 30 июня в дежурную часть полиции по Улетовскому району поступило сообщение о краже. Позвонивший рассказал, что ранним утром увидел, как неизвестные спускают и сворачивают лодки, оставленные на берегу озера. Заметив мужчину, злоумышленники бросили лодку и скрылись на автомобиле марки Toyota Land Cruiser Prado. Потерпевший запомнил номер иномарки и сообщил его стражам порядка. Позже выяснилось, что лодку звонившего злоумышленники уже успели похитить.

Ориентировка на транспортное средство была передана наружным нарядом полиции. На стационарном посту сотрудниками ДПС иномарка была остановлена. В багажнике автомашины находились две лодки «ПВХ». Кроме того, в ходе досмотра в салоне полицейские обнаружили пакет с растительным веществом с характерным запахом конопли, массой около двух килограммов. Злоумышленники, 1996 и 1998 года рождения, признались, что нарвали наркотическое средство для собственного употребления.

Изъятое вещество направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Похищенные лодки изъяты и возвращены владельцам.

Система Orphus