09:28 - 04 Июл, 2019 г.Версия для печати

С 1 июля на автобусных маршрутах в городе Краснокаменске возобновился льготный проезд для пенсионеров и других льготных категорий граждан

По информации пресс-службы губернатора региона, из краевого бюджета на эти цели выделили 8,2 млн рублей.

По словам главы Краснокаменского района Алексея Заммоева, из-за   дефицита бюджетных средств льготный проезд  был отменен на полгода.

С этой проблемой неоднократно обращались жители города к главе Забайкальского края Александру Осипову. Озвучили они этот вопрос и во время встречи с руководителем региона, которая состоялась в рамках его рабочей поездки в район 29 июня. Особенно остро проблема звучала из уст пенсионеров. Для большинства из них добраться до своих приусадебных участков в теплое время года возможно только маршрутным транспортом.   

С начала 2019 года средств районного бюджета было достаточно, чтобы покрыть льготный проезд только на пригородных маршрутах - между городом и сельскими поселениями. После обращения граждан правительством края было принято решение о дополнительном финансировании. Краснокаменскому району выделено 8,2 миллиона рублей, что полностью покроет финансовую потребность на льготные автоперевозки до конца года.

Данная мера поддержки позволит 14 тысячам жителей города Краснокаменска, относящимся к льготной категории граждан, приобретать билет в городских  и пригородных автобусах по сниженной цене.

Система Orphus