Сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов заявил, что в городе Балее планируется потратить свыше 9,3 млн рублей на реализацию двух проектов в рамках программы по формированию комфортной городской среды в 2019 году

Как сообщили в пресс-службе сенатора, член Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре от законодательного (представительного) органа власти Забайкальского края Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион положительно оценил реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в городе Балее.

Осмотрев реализованные объекты в 2018 году, сенатор обратил внимание на качество проведенных работ.

«В прошлом году в программу попали городской парк культуры и отдыха, центральная площадь и несколько дворовых территорий. Посредством общих усилий городских и районных властей, а также спонсорской помощи все объекты удалось завершить. И уже сегодня город выглядит более ухоженным и удобным, что, безусловно, положительно сказывается на жизни местного населения», - сказал парламентарий, отметив, что в 2018 году в рамках программы по формированию комфортной городской среды на объекты было потрачено более 8,6 млн рублей.

Сергей Михайлов подчеркнул, что в этом году сумма возросла. По его словам, на реализацию проектов в рамках программы в 2019 году в Балее планируется направить свыше 9,3 млн рублей.

«На эти средства в городе запланированы работы по двум общественным территориям – завершение ремонта городского парка культуры и отдыха, а также центральной площади по улице Ленина. Уверен, что в этом году Балей справится с реализацией программы также успешно», - уточнил сенатор, добавил, что стоимость затрат составит около 5,4 млн рублей на парк и более 3,9 млн рублей на площадь.

Система Orphus