В Могоче возбудили уголовное дело в отношении 22-летней девушки за угон автомобиля Nissan March вместе с уснувшим на заднем сидении владельцем машины

Как сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю, в полицию поступило заявление об угоне от 24-летнего владельца автомашины Nissan March. Сотрудники полиции установили, что заявитель, оставив на парковке свой автомобиль, отдыхал в одном из кафе города в компании малознакомой девушки. Позже, выйдя на улицу, мужчина сел на заднее сидение своего автомобиля и уснул. Проснувшись, автовладелец обнаружил за рулем своей иномарки девушку, которая ехала в неизвестном ему направлении. Он потребовал выйти из машины. Через несколько дней потерпевший написал заявление об угоне его транспортного средства неизвестной девушкой. 

Изучив записи с камер видеонаблюдения и опросив вероятных свидетелей происшествия, полицейские установили личность предполагаемой подозреваемой и задержали ее. Ею оказалась 22-летняя местная жительница, с которой потерпевший отдыхал в увеселительном заведении. Выяснилось, что подозреваемая решила не будить спящего автовладельца, чтобы покататься на иномарке по городу.

Возбуждено уголовное дело по части. Девушке грозит лишения свободы на срок до 5 лет.

Система Orphus