Работы по восстановлению чабанских стоянок ведутся во всех 12 пострадавших от пожаров районах. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства, по состоянию на 22 июля во всех 12-ти пострадавших от природных пожаров муниципальных районах Забайкальского края идут работы по восстановлению уничтоженной природными пожарами инфраструктуры животноводческих стоянок.

В пресс-службе отметили, что в частности, ведутся работы на стоянке Александра Догбаева в Ононском районе. 19 июля к восстановлению чабанских стоянок приступили в Приаргунском районе. На данный момент там начались строительные работы в четырех хозяйствах: на трех стоянках возведением инфраструктуры занимаются подрядные организации, владелец еще одного подворья решил вести восстановительную деятельность самостоятельно, хозспособом.

«В общей сложности на сегодняшний день в крае ведутся строительные работы на 92 чабанских стоянках. Напомним, что всего необходимо восстановить 112 животноводческих стоянок в 12-ти муниципальных районах. Всем пострадавшим в результате ЧС в апреле текущего года сельхозтоваропроизводителям денежные средства доведены в полном объеме», - уточнили в ведомстве.

Система Orphus